نصحت أخصائية التغذية الروسية الدكتورة إيرينا بيساريفا الأشخاص بعد تخطي سن الخمسين بضرورة تناول كميات أقل من اللحوم الحمراء، لأن بشرة الإنسان تشيخ بسبب نقص البروتين. مضيفة «بدلا من ذلك يمكنهم تناول البروتين الخفيف كلحم الديك الرومي أو الدجاج أو لحم السُمان، إضافة إلى تناول المزيد من الأسماك والمأكولات البحرية التي تحتوي على كمية كبيرة من أحماض أوميغا 3. إذ ان الأحماض الدهنية تعمل على تطبيع النشاط العصبي، ولها تأثير إيجابي على الذاكرة والانتباه»، وذلك وفق ما نشرت شبكة أخبار «روسيا اليوم» عن «كومسومولسكايا برافدا» المحلي.
وعن كيفية تخفيف آلام العظام والمفاصل عند كبار السن، أوصت بيساريفا بأن يضاف إلى النظام الغذائي المعتاد المزيد من الأطعمة التي تحتوي على الكالسيوم. حيث يوجد هذا العنصر الكيميائي بمنتجات الألبان المخمرة. أما إذا كانت غير قابلة للتحمل فيمكنك تناول المنتجات المصنوعة من حليب الصويا.
وشددت الأخصائية على التخلي، بعد تخطي سن الـ 50 عاما، عن الشاي والقهوة واستبدالهما بالماء العادي؛ الذي يعمل على تطبيع عملية الهضم التي تتباطأ مع التقدم في العمر.
إستعداداً لعقد المؤتمر الدولي الأول للصناعة والتكنولوجيا، والذي تنظمه وتشرف عليه وزارة الصناعة والمعادن، تحت…
• طرابلس، 12 مايو 2024 ميلادية. بحث رئيس الهيئة العامة للمعلومات المهندس عبد الباسط سالم…
أصدر الإتحاد العام لطلبة ليبيا بيانًا موجهاً للشباب الليبي عامة والطلاب خاصة دعى من خلاله…
إبتكار المشروع يعتمد على مصادر وأسس مهمة تجعل منه مشروعاً رائداً و متميزًا في مجاله،…
بدعوة من المركز العربي للبحوث القضائية والقانونية التابع لجامعة الدول العربية وبالتعاون مع الجامعة اللبنانية…
في إطار الجهود الدؤوبة لزيادة الإنتاج وتحقيق أقصى استفادة من الموارد الطبيعية، انتهت شركة الخليج…