ينصح خبراء التغذية بأكل التونة لما لها من فوائد تقي الجسم من الإصابة بأمراض السرطان المختلفة، وتحديداً القولون، والكلى، البروستاتا؛ وذلك لاحتوائها على نسبة عالية من الأوميغا 3 المضاد للأكسدة وتحمي الخلايا من التلف.
= تقي الأوعية الدموية وتحسّن عملها، وتخفض معدل الكولسترول الضار في الجسم وتنظم مستوى ضغط الدم وتقي من الإصابة بأمراض تضخم القلب وتصلب الشرايين والذبحة الصدرية والنوبة القلبيّة.
= للتونة دورٌ كبيرٌ في إنقاص الوزن، حيث تحتوي على نسبة منخفضة من الكاربوهيدرات، وغنية بالبروتينات التي تساهم في تحفيز عملية حرق السعرات الحرارية والدهون.
= تساعد التونة في نمو العظام وتزيد من كثافتها وتحميها من الروماتيزم والتهاب المفاصل وهشاشة العظام وترقّق العظام.
= تناول التونة يحمي الجهاز التنفسي من الإصابة بالربو والتهاب الحلق والأزمة التنفسية.
= تحسن عمل الدماغ وتنشط خلاياه وتحد من الإصابة من الضعف العقلي والزهايمر وفقدان الذاكرة لغناها بالفسفور.
= تحافظ على سلامة العين وترطبها وتحميها من الجفاف وتمنع الإصابة بالضمور البقعي.
= تزيد رغبة الإنسان في تناول الطعام، وبالتالي فهي تعتبر علاجاً فعالاً للأشخاص الذين يعانون من ضعف الشهية.
عامر جمعة --- الحج فريضة وركن من اركان الإسلام ومن واجب وحق كل مسلم يشهد…
د.علي المبروك ابوقرين يحتفل العالم في يوم 5 مايو من كل عام بغسيل اليدين أو…
الصحة والصحافة والاعلام د.علي المبروك ابوقرين إن ما تمثله الصحافة والاعلام من أهمية قصوى ليس…
في إطار مواصلة التحضير لعقد المؤتمر الدولي الأول للصناعة والتكنولوجيا، تحت شعار ( أفاق الاستثمار …
اجتماع رئيس مجلس الإدارة بمدراء الإدارات والأقسام والمكاتب بالمناطق الوسطى والشرقية بنغازي - السبت 04…
بعنوان (التخطيط الاستراتيجي أداة الجامعة نحو تحقيق رسالتها لبلوغ رؤيتها) . جامعة سبها تستضيف ورشة تدريبية…