خاص
أصدرت لجنة التغذية العلاجية بادارة الخدمات الصحية طرابلس تصدر الدليل الخاص بنمط الغذاء الصحي الذي يقدم للمرضى المصابين بفيروس” كورونا ” بمراكز العزل والذي يتضمن أنواع الغذاء التي ترفع مناعة المريض والتي تساعد في رفع الجهاز المناعي للأصحاء.
جاء اللقاء عقب المحاضرة التي نظّمتها اللجنة خلال اليومين الماضيين بالتعاون مع اللجنة العلمية الاستشارية لمكافحة جائحة كورونا بعنوان ” التغذية الصحية أساس مناعتك” في إطار البرامج التوعوية للوقاية من الفيروس ألقتها أخصائية التغذية العلاجية المهندسة “سهير دندي”، استعرضت خلالها أنواع المناعة بجسم الإنسان والتعريف بمضادات الأكسدة وتواجدها طبيعيا في الأغذية الصحية .
و أشارت ” دندي”، خلال المحاضرة إلى أنواع الأغذية المحمية المتمثلة في الخضروات والفواكه والحبوب الكاملة والألبان ومشتقاتها إضافة إلى المأكولات البحرية والمكملات الغذائية وقدرتها على الرفع من الجهاز المناعي للوقاية من الإصابة بالفيروس للأصحاء وتعزيز ورفع مناعة المصابين .
وشارك في المحاضرة رئيس لجنة التغذية العلاجية الدكتورة” إيمان القبائلي”، وعدد من الاختصاصين والمهتمين ببرنامج التغذية العلاجية الذين أشادوا بأهمية هذه المحاضرة العلمية وطالبوا باستمرار بتنظيم مثل هذه المحاضرات التوعوية التي تسهم بشكل مباشر في تعزيز المناعة ونشر ثقافة الغذاء الصحي بين المواطنين.
د.علي المبروك أبوقرين . المعرفة ليست تلقين ولا تجميع للمعلومات ولا حفظ آلي بل هي…
تتقاسم الدول العربية جغرافية واسعة متصلة في قلب العالم تربط القارات وتجاور الحضارات ، وتتقاسم…
د.علي المبروك أبوقرين ما تعيشه ليبيا اليوم لا يمكن قراءته بوصفه تراكم أزمات صحية عابرة…
د.علي المبروك أبوقرين في الرابع والعشرين من ديسمبر عام ألف وتسعمائة وواحد وخمسين خرجت ليبيا…
التاريخ: 22 ديسمبر 2025/ الأكاديمية الليبية – جنزور للدراسات العليا نظمت الأكاديمية الليبية – جنزور…
شهدت العاصمة الكينية نيروبي، خلال الفترة من 17 إلى 22 نوفمبر 2025، انعقاد المؤتمر العالمي…