وزارة الاقتصاد :
48 مليار دولار ميزانية 2020
أعلنت حكومة الوفاق الوطني ، أن ميزانية ليبيا لعام 2020م، تقدر بأقل من 48 مليار دينار ليبي، أي نحو 34 مليار دولار، وذلك بعد يوم من قيامها بإجراء زيادة كبيرة في أسعار الكيروسين، في إطار برنامج الإصلاحات الاقتصادية.
وذكرت وزارة الاقتصاد ، في بيان لها، أن الميزانية، التي ستكون جاهزة في ديسمبر القادم، لتسري مع بداية العام الجديد، ستكون متوازنة، مؤكدة أنه لا يوجد عجز، ولا يوجد دين عام.
الوزارة أضافت، أن الاختلالات ستعالج داخل الميزانية نفسها بدون اقتراض، مُبينة أن ميزانية 2019م، بلغت نحو 33.83 مليار دولار، وأنه تمت الموافقة عليها بعد أشهر من المُشاحنات.
وبينت أن الحرب على طرابلس، كان له تأثير كبير وسلبي على الإصلاحات الاقتصادية منذ اندلاع الحرب في أبريل الماضي، لافتة إلى أنه عطل أيضًا تنفيذ برنامج الإصلاحات الاقتصادية، حيث كان من المتوقع أن يبدأ إصلاح دعم الوقود بحلول نهاية أبريل الماضي.
وواصلت وزارة الاقتصاد أن الهجوم على طرابلس، أثر أيضًا على أسعار السلع الزراعية واللحوم، مُبينة أنه هناك احتياطيات تكفي ما يصل إلى أربعة أشهر.
د.علي المبروك أبوقرين سارينات سيارات الإسعاف، وأصوات إنذارات المطافئ، ونداءات النجدة التي تخترق صخب المدن…
طرابلس | صحيفة ليبيا الإخبارية أعلن المركز الليبي للدراسات الأمازيغية عن إتاحة "المعجم الأمازيغي –…
د.علي المبروك أبوقرين الطبيب في جوهر رسالته حكيم وليس تاجر، والمريض إنسان ذو كرامة وليس…
لم تعد النظم الصحية في العالم تواجه تحديًا واحدًا يمكن التعامل معه بإجراءات تقليدية أو…
حين يتحول المجال الصحي إلى سوق يتحرك بلا معايير صارمة، وحين تتجاور فيه لافتات العام…
الصحة في زمن الحروب المتوسعة لم تعد الحروب المعاصرة معارك محدودة في الجغرافيا أو الزمن…